При вузах Росрыболовства появятся тренажерные центры по работе на современнейшем рыбоперерабатывающем оборудовании

18 сентября 2017 10:11

На Дальнем Востоке и на Северо-Западе России появятся обучающие центры BAADER, где на современном оборудовании будут проходить практику молодые специалисты и повышать квалификацию сотрудники рыбопромышленных предприятий. Договоренность создать при вузах Росрыболовства тренажерные комплексы достигнуты на встрече заместителя председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича, заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с главой компании BAADER Петрой Баадер, которая состоялась на Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге 15 сентября 2017 года.

Инициатива ранее обсуждалась на Второй Конференции по безопасности мореплавания судов рыбопромыслового флота во Владивостоке в начале июля. В ходе встречи стороны подтвердили намерение уже на высоком уровне.

Г-жа Баадер сообщила, что в прошлом году в Любеке открылся Baader Technology Center, где могут пройти обучение специалисты-переработчики. Для развития этого направления работы и оказания сервисных услуг более широкому кругу предприятий, в том числе на территории Российской Федерации, компания уже начала увеличивать штат инженеров и в Германии, и на Дальнем Востоке России.

Руководитель Росрыболовства также рассказал о возможностях расширения сотрудничества в области поставок оборудования для рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих заводов в связи с реализацией программы по обновлению флота и производственных мощностей, которая поддерживается государством с помощью механизма инвестиционных квот. Всего с помощью инвестквот за 5-7 лет планируется строительство на российских верфях более 100 судов различного размерения и около 10 береговых заводов. В частности, стороны обсудили возможность локализации производства оборудования BAADER на территории России. Г-жа Петра Баадер пообещала рассмотреть данное предложение и просчитать экономические риски и выгоды проекта.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>