Прием заявок на субсидирование перевозок минтая с Дальнего Востока откроют 7–8 сентября

24 августа 09:21

Министерство сельского хозяйство РФ начнет принимать заявки на субсидирование железнодорожных перевозок минтая с Дальнего Востока в центральные регионы страны с 7–8 сентября текущего года, об этом сообщили на состоявшемся 23 августа в Росрыболовстве совещании. Необходимые для старта субсидирования нормативные документы находятся на регистрации в Минюсте. Также в Минсельхозе сообщили, что бюджетные средства для субсидирования перевозки минтая будут предусмотрены за счёт перераспределения бюджетных ассигнований по министерству.

Рабочее совещание по запуску механизма господдержки поддержки доставки минтая в регионы России прошло 23 августа в Росрыболовстве при участии представителей Минсельхоза, ВАРПЭ и Ассоциации рефрижераторного подвижного состава.

«В ходе совещания представители Минсельхоза проинформировали, что ведомство будет готово принимать заявки на субсидирование перевозок минтая в рамках Постановления Правительства от 26 июля 2021 года №1267 не ранее 7–8 сентября, поскольку необходимая нормативная база находится на регистрации в Минюсте РФ», - рассказал о результатах совещания президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Отметим, что в настоящее время прием заявок на предоставление льготного железнодорожного тарифа по Постановлению Правительства РФ от 6 апреля 2019 г. № 406 приостановлен в связи с исчерпанием лимитов средств федерального бюджета. Ведется работа над перераспределением бюджетных средств для обеспечения субсидирования перевозок минтая в рамках Постановления Правительства от 26 июля 2021 года №1267, сообщили представители Минсельхоза.

По словам президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Германа Зверева, предстоящее начало работы постановления о субсидировании перевозок минтая очень важное для рыбаков событие.

«Но не менее важно и то, что Минсельхоз нам сообщил о том, что аналогичное постановление будет действовать и в следующем году. Это важная информация. Они подготовили проект постановления правительства и внесли его в федеральный орган исполнительной власти. Это позитивно отразится на рынке. Перевозчики будут уверены, что субсидии в следующем году будут, рыбопромышленники будут уверены в том, что перевозчики будут перевозить. И это создаст необходимые ценовые координаты, на основании которых рыбопромышленники, оптовики и перевозчики смогут строить свои производственные планы», - отметил Герман Зверев на прошедшем 19 августа брифинге для федеральных СМИ.

Напомним, что на прошедшем 4 февраля заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса ее председатель, вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу и Росрыболовству в срок до 11 марта с целью переориентации поставок рыбопродукции на внутренний и зарубежные рынки, а также увеличения доли продукции глубокой переработки подготовить предложения, касающиеся в том числе субсидирования железнодорожной перевозки рыбной продукции. В ходе заседания Правкомиссии президент ВАРПЭ Герман Зверев обратился к Виктории Абрамченко с просьбой об ускорении издания постановления в 2021 году. 26 июля премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о субсидировании железнодорожных перевозок минтая с территории Дальневосточного федерального округа в центральную часть России. Речь идет о субсидиях железной дороге на компенсацию потерь, которые возникают из-за льготных тарифов на перевозку продукции из минтая.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>