Приезжающим на период путины рыбакам предложат пройти вакцинацию в обмен на обсервацию

12 февраля 15:06

Меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в период проведения основных путин на Камчатке обсудили власти региона совместно с представителями крупных рыбопромышленных предприятий региона в ходе камчатского рыбохозяйственного совета.

Как отметил министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский, на территории полуострова во время завоза работников из других регионов страны будут действовать прошлогодние правила: рыбакам необходимо будет пройти двухнедельную обсервацию.

«Альтернативной возможностью для рыбопромышленных предприятий является завоз уже вакцинированных сотрудников либо проведение иммунизации на территории Камчатского края. Сейчас отрабатывается порядок действий, приблизительный сценарий понятен: человек прилетает на Камчатку с сертификатом о прохождении вакцинации, проходит здесь тестирование, которое всё равно необходимо, чтобы выявить наличие антител, и приступает к работе.

Также рассматривается вариант вакцинации на территории региона: первый компонент вакцины может быть сделан по прилёту, а второй уже на самом предприятии. Однако такой сценарий не касается членов экипажей, которые выходят в море. Задача по профилактике COVID-19 касается не только тех, кто приезжает на полуостров на лососевый промысел, но и экипажей, которые будут меняться после окончания сезона А минтаевой путины», — рассказал министр рыбного хозяйства.

Напомним, сезон А охотоморской минтаевой путины завершается в апреле, а лососёвая путина стартует в июне. Для урегулирования вопроса, связанного с профилактикой коронавируса, будут разработаны региональные нормативные акты.

«Камчатские рыбодобывающие компании традиционно ответственно относятся к задаче профилактики и предотвращения заболевания. Все необходимые противоэпидемиологические мероприятия выполняются ими в полном объёме. Сейчас перед нами стоит задача совместно подобрать варианты, которые позволят лучше всего справиться с проблемой COVID-19», — добавил Андрей Здетоветский.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>