Приложение 4 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90
№ | Группы продуктов питания | Удельная активность цезия-137, Бк/кг(л) | Удельная активность стронция-90, Бк/кг(л) |
1 | Мясо, мясные продукты и субпродукты | 200 | - |
2 | Оленина, мясо диких животных | 300 | - |
3 | Рыба и рыбные продукты | 130 | 100 |
4 | Рыба сушеная и вяленая | 260 | - |
5 | Молоко и молочные продукты | 100 | 25 |
6 | Молоко сгущенное и концентрированное, консервы молочные | 300 | 100 |
7 | Молоко сухое | 500 | 200 |
8 | Овощи, корнеплоды включая картофель | 80 (600(2)) | 40 (200(2)) |
9 | Хлеб и хлебобулочные изделия | 40 | 20 |
10 | Мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия, | 60 | - |
11 | Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них | 160(800(2)) | - |
12 | Грибы свежие | 500 | - |
13 | Грибы сушеные | 2500 | - |
14 | Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде(1) | 40 | 25 |
Примечания: (1) - для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте; (2) - допустимый уровень в сухом продукте