Применение ЕНВД при осуществлении деятельности по реализации свежемороженой рыбы и морепродуктов

5 марта 2012 09:48

Если предпринимательская деятельность по реализации свежемороженой рыбы и морепродуктов ведется через торговые места, расположенные в предназначенном для торговли здании с получением товара на складе, расположенном в соседнем здании, то она может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Об этом Письмо Минфина РФ от 22.02.2012 N 03-11-11/54. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на docs.subschet.ru.

В соответствии с пп. 7 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

Согласно ст. 346.27 Кодекса к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

При этом к данному виду предпринимательской деятельности не относится в том числе реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети).

К стационарной торговой сети относится торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям.

К стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, относится торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты.

В соответствии с п. 3 ст. 346.29 Кодекса при исчислении единого налога на вмененный доход через торговое место, площадь которого превышает 5 кв. м, следует применять физический показатель ''площадь торгового места (в квадратных метрах)''.

Предпринимательская деятельность по оптовой торговле товарами должна облагаться в рамках иных режимов налогообложения.
Источник: http://docs.subschet.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>