Приморская ветлаборатория установила признаки порчи в партии голов кеты весом более 32 тонн

25 января 08:47

Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведены исследования проб, отобранных от крупной партии голов кеты весом более 32 тонн производителя из Сахалинской области. В пробе выявлены нарушения технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Исследования проведены по обращению владельца продукции – предприятия из Владивостока. Пробы для проведения исследования отобраны ветеринарным врачом на складе во Владивостоке.

Продукция исследовалась на 24 показателя, включая нитрозамины, радионуклиды, паразитарную чистоту и другие нормативы.

В ходе лабораторных испытаний в партии замороженных голов кеты обнаружено превышение уровня общей бактериальной обсемененности продукции в 85 раз, что подтверждает ее возможную порчу.

Причиной нарушений ветеринарно-санитарных правил могло стать несоблюдение технологии производства или хранения, а также нарушение условий транспортировки рыбы.

Подобное состояние продукции может свидетельствовать о том, что она неоднократно подвергалась дефростации.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования. Продукция с признаками порчи должна быть изъята из оборота.

Источник: Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>