{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Приморские шеф-повара представили блюда для зимнего фестиваля «Корюшка и Ко» (фото)

4 февраля 16:46

Традиционный зимний гастрофестиваль «Корюшка и Ко» проходит в Приморье с 1 по 15 февраля. Шеф-повара почти из 40 кафе и ресторанов продемонстрируют жителям и гостям региона свой профессионализм в приготовлении авторских блюд из главной рыбы сезона – корюшки, а также из наваги и минтая. Проект поддержали рестораны Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.

В этом году рестораны – партнеры фестиваля представят своим гостям рыбные «семечки» и «жарёхи», роллы с корюшкой, мороженое из наваги и другие, как авторские, так и традиционные блюда.

Как уточнили в Туристско-информационном центре Приморья (ТИЦ), главным условием для участников фестиваля продолжает оставаться работа с сезонными продуктами.

«В этом году фестиваль объединит гастрономические впечатления с культурными. Организаторы работают над созданием литературного-гастрономического спектакля, посвящённого Владивостоку, и в сотрудничестве с одним из современных художников города планируют открыть ироничную выставку миниатюр про зимнюю рыбалку, а также провести дружеский ужин поваров разных заведений-участников в формате "chef's table"», – рассказали в приморском ТИЦ.

Фестиваль «Корюшка и Ко» ежегодно проводится с 2019 года под эгидой общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Полный список ресторанов-участников можно найти на официальном сайте мероприятия. Кроме того, лучшие рецепты прошлогодних фестивалей можно найти на сайте организатора.

Отметим, ранее Президент России Владимир Путин обозначал, что гастрономический туризм – одно из перспективных направлений развития отрасли.

«Наша туриндустрия выходит на новый уровень, наращивает свою привлекательность. Активно продвигается развитие транспортной инфраструктуры, курортов, гостиниц, ресторанов и кафе, благоустройство общественных пространств, реализуется большое число предпринимательских инициатив и проектов в этой сфере, и все больше людей делают выбор отдыхать, приезжать именно в Россию», – сказал глава государства.

Справочно. «Chef’s table» – один из форматов ресторанного обслуживания, когда гостю предлагается не классическое меню заведения, а специальный гастрономический сет, разработанный и составленный лично шеф-поваром. Зачастую шеф сам готовит, а затем и представляет гостю каждое блюдо, в некоторых ресторанах гости также присоединяются к процессу приготовления. Кроме того, презентация блюд может сопровождаться цифровыми и музыкальными декорациями.

  • Информация о предстоящих выставках и событиях на Fishnet.ru здесь.

Источник/фото: Правительство Приморского края / Оксана Шишенко

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>