Приморский специалист Россельхознадзора направлен в Пусан для контроля за российской продукцией

27 февраля 2009 10:10

Ещё в начале февраля этого года, по результатам проведённого Россельхознадзором во Владивостоке межрегионального совещания глав дальневосточных управлений Россельхознадзора, по предложению рыбопромышленных предприятий, которые также принимали участие в работе совещания, было принято решение о проработке вопроса о направлении в порт Пусана специалиста для ветеринарного освидетельствования поступающих рыбных партий, необходимого для выдачи международных сертификатов здоровья. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на news.vl.ru.

По словам рыбопромышленников, все зарубежные поставки дальневосточной рыбопродукции проходят через порт Пусана. В нём, вся поступающая на судах рыбопромыслового флота продукция, для дальнейшей отправки покупателям, дробится и перегружается в контейнеры, на каждый из которых должен быть выписан международный сертификат здоровья. Но для его оформления необходимо пройти процедуру ветеринарного освидетельствования российским ветеринарным специалистом в месте его отгрузки, то есть в корейском порту.

В настоящее время уже две рыбодобывающие компании заключили с ФГУ Приморской межобластной ветеринарной лабораторией договор на проведение ветеринарного освидетельствования для последующей выдачи надзорным органом международных сертификатов здоровья. Освидетельствование будет проводиться специалистом лаборатории, который теперь постоянно находится в порту Пусана.

При этом, все исследования отобранных проб выловленной рыбопродукции проводятся ФГУ Приморской межобластной ветеринарной лабораторией на некоммерческой основе. Выдача Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю международных сертификатов здоровья также осуществляется на безвозмездной основе.

Источник: VL.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>