Приморской ветлабораторией выявлен производственный дефект в горбуше холодного копчения

18 ноября 09:16

Специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в результате проведения исследований проб, отобранных от партии спинки горбуши холодного копчения, выявлены нарушения физико-химических показателей.

По обращению производителя продукция была исследована на соответствие 15 показателям качества и безопасности. Проба горбуши холодного копчения отобрана непосредственно в цехе по производству готовой рыбной продукции.

В результате исследований в образце установлено превышение норматива по содержанию массовой доли влаги – 68,1 процента при нормативе не более 60 процентов.

Как поясняют специалисты, превышение этого норматива относится к одним из самых распространенных дефектов продукции холодного копчения и связано с нарушением технологических процессов. Исправить недостаток можно, отправив рыбу на дополнительную просушку.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».

Результаты исследований доведены до производителя.

Выявленный производственный дефект свидетельствует о несоответствующем качестве продукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>