Принять участие в торгах на сахалинской рыбной бирже смогут иностранные компании

1 апреля 2016 10:47

Круг участников торговой секции «Рыбный рынок» на универсальной электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» в ближайшее время может существенно расшириться, сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. Ведется работа над тем, чтобы приобретать рыбу и морепродукты на ней смогли и нерезиденты Российской Федерации. Об этом сообщает admsakhalin.ru.

Создание секции для аукционной торговли водными биологическими ресурсами – первый этап масштабного проекта по созданию в островном регионе рыбной биржи. Биржевая торговля позволяет наладить прямой контакт между рыбопромышленными компаниями и торговыми предприятиями, исключить многочисленных посредников, за счет которых непомерно растут цены на дары моря. Соглашение о создании рыбной биржи в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке подписали губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Первые торги состоялись в сентябре прошлого года.

На втором этапе проекта будет создан полноценный рыбный кластер в порту Корсакова. Он будет включать в себя большой холодильник для хранения продукции, перерабатывающие мощности, площадку для ремонта судов.

- Из-за особенностей нашей электронной торговой площадки участвовать в ее работе могут только российские компании, - рассказал Игорь Быстров. – В ближайшее время эта проблема будет решена. На наши торги смогут выходить и нерезиденты Российской Федерации. Большой интерес к сахалинской рыбной бирже демонстрируют покупатели из Японии, Южной Кореи и даже Норвегии.

По словам заместителя председателя правительства Сахалинской области, открытие торгов для иностранных представителей имеет большое экономическое значение.

- Сегодня изрядная доля сахалинской рыбопродукции поставляется за рубеж, продается на иностранных биржах, - пояснил Игорь Быстров. – Там совершаются сделки, производится перегрузка, переработка продукции, то есть и прямая и косвенная выгода также за границей. Естественно, Российская Федерация и Сахалинская область получают налоги от продажи уловов за рубеж. Но если сделки и сопутствующие им операции будут совершаться на Сахалине, это будет для нас гораздо выгоднее. Наша рыбная биржа с иностранными участниками – важный механизм, позволяющий развернуть финансовые потоки на территорию России.  

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>