Принятие закона о поддержке судостроения и судоходства поднимет зарплаты моряков

12 октября 2011 14:55
Снижение до нуля ставки выплат российского судовладельца во все страховые фонды, предусмотренное законопроектом о мерах по поддержке отечественного судостроения и судоходства, позволит крупным пароходствам рассмотреть возможность увеличения фонда оплаты труда в пределах 35%. Такое мнение в беседе с высказал управляющий директор ОАО «Северо-Западное пароходство» Альберт Выговский. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ИАА «ПортНьюс».

«В настоящее время взносы составляют 34,9% от фонда заработной платы. Обнуление страховых взносов позволит приблизить заработную плату моряков российских компаний к ставкам ITF, что в свою очередь сделает работу в пароходстве еще боле привлекательной и в целом приведёт к притоку специалистов в российские судоходные компании», - сказал он.

Госдума 18 октября 2011 года планирует рассмотреть во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией мер по поддержке российского судостроения и судоходства» (о мерах по поддержке отечественного судостроения и судоходства).

Законопроект направлен на создание в России правовых механизмов, обеспечивающих создание экономических предпосылок по привлечению судов под государственный флаг Российской Федерации и стимулированию российских судовладельцев к обновлению флота и размещению заказов на строительство новых судов на российских верфях.

Документ вносит изменения в Кодексы внутреннего водного транспорта (КВВТ) и торгового мореплавания (КТМ), Налоговый и Трудовой кодексы России, а также в четыре федеральных закона.

Источник: b-port.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>