Приостановлена сертификация рыбопродукции, выработанной предприятиями стран-членов ЕАЭС из норвежского сырья, для поставок в РФ

10 января 2020 11:54

Управление Россельхознадзора информирует участников внешнеэкономической деятельности о том, что в связи с выявлением несоответствия рыбопродукции, выработанной предприятиями стран-членов ЕАЭС из норвежского сырья, действующим требованиям безопастности, а также отказом компетентного ведомства Норвегии от инспекции предприятий по производству продукции аквакультуры представителями ЕАЭС с 9 января 2020 года приостановлена сертификация рыбопродукции из норвежского сырья аквакультурного происхождения (лосось, форель), предназначенной для поставок российским получателям, а также следующей транзитом через территорию Российской Федерации.

В случае выявления подобного рода поставок из Республики Беларусь, в т.ч. в составе сборной партии, весь груз будет подлежать возврату отправителю.

Указанные меры будут действовать до проведения инспекции норвежских предприятий и предоставления компетентным ведомством Норвегии в Россельхознадзор данных с обоснованными гарантиями безопасности рыбопродукции.

{{countTopicsText}}
Александр Макаров
14 января 2020 20:51
На российский рынок не пускают белорусскую продукции из норвежской семги. Причина в том, что норвежцы не допустили наших инспекторов на аквакультурные предприятия для подтверждения безопасности сырья, а у белорусских переработчиков "чубы трещат". Даже если груз сборный, но содержит продукцию из семги, весь груз отправят назад поставщику. Случаи возвратов уже есть. Интересно, норвежцы пойдут на уступки или это теперь будет действовать до отмены санкций и контрсанкций?
Ника
15 января 2020 13:40
Ждем повышения цен на семгу и форель слабой соли?
Анатолий Фомин
16 января 2020 17:45
Соль вредна организму!А цены снизим - поставим форель с предгорий Тянь-Шаня! Корелы б.плакать от "умиления", а покупетельницы - "в небо чепчики бросать"! 
"Лелик, у Черных Камней нет клева. Не тревожься, Козлодоев, клев я беру на себя" (с)
Ника
17 января 2020 15:51

Анатолий, сколько лет сколько зим не видели Вас))

Как утверждают исследователи, нехватка соли в плазме крови плохо сказывается на обменных процессах в организме, во всем нужна мера. В праздники, думаю, никто не обошелся без бутербродов с лососем. Норвежцы подсадили на нее и цена не останавливает, что выгодно нашим аквакультурщикам, за них сделана работа по рекламе.



Анатолий Фомин
24 января 2020 15:22
"сколько лет сколько зим не видели Вас" - я как в анекдоте про немого мальчика - "не о чем было говорить"(((
"В праздники, думаю, никто не обошелся без бутербродов с лососем" - да и на горячее неплохо идет!)))
"и цена не останавливает" - никогда цена не остановит - но притормозит! Факт! Но нельзя же продавать Лосось с/с по цене 2500 руб/кг (на полке магаза), покупая сырье по 1000 руб/кг (750 руб/кг в тушке б/г)
"за них сделана работа по рекламе" - да кто это понимает? Я Вас умоляю!
Алёна
18 января 2020 15:08
Что-то пока нет новой информации по этому вопросу.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>