Привычки в питании нуждаются в переоценке
Seafish предупреждает, что британцам настоятельно рекомендуется увеличить потребление жирных видов рыбы в целях обеспечения здорового и сбалансированного питания.
Британское Агентство по пищевым стандартам (FSA) опубликовало новые данные исследований the National Diet and Nutrition Survey. Согласно опросам, взрослые и дети не съедают рекомендованные две порции рыбы и морепродуктов в неделю, одна из которых должна быть обогащена жиром морского происхождения. Результаты обследований FSA показали, что особенно низок уровень потребления рыбы жирных видов. Фактическое количество съедаемой рыбы - 8 г в сутки для взрослых и 2 г в сутки для детей эквивалентно 56 г и 14 г в неделю соответственно. Это меньше четверти одной порции жирной рыбы и значительно меньше рекомендованного уровня потребления.
Последнее исследование Seafish также показало, что более восьми из каждых десяти британцев (83 % всего населения) знают о том, что рыба и морепродукты необходимы организму в качестве здоровых продуктов питания, но лишь около одной трети удается реализовать на практике рекомендации в отношении двух порций в неделю. Менее половины населения Великобритании (47%) знают о том, что правительство рекомендует потребление двух порций продуктов морского происхождения в неделю, одна из которых должна быть представлена рыбой жирных видов.
Обогащенные жиром морские продукты - лучший природный источник жирных кислот с длинной цепью, необходимых организму. Они помогают сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Особенно важно поощрять детей съедать больше жирной рыбы в целях развития мозга и мышц. Статистические данные свидетельствуют о необходимости изменений наших привычек в питании, без чего невозможно обеспечить себе долгую и здоровую жизнь.





















