Проблему стеркодеров вновь поднимут на Сахалине

1 сентября 2011 12:32
Со 2 по 5 сентября в Сахалинской области будет работать делегация Росрыболовства. В рамках визита пройдут заседания штабов сайровой и лососевой путин, Координационного совета Росрыболовства и встреча с рыбопромышленниками. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

Возглавит делегацию руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Как сообщил заместитель руководителя ФАР Василий Соколов, в рамках визита в правительстве региона пройдет совещание, на котором будет обсуждаться ситуация с сахалинскими стеркодерами и вопрос рыбоводных заводов. Также 2 сентября состоятся заседание Координационного совета Росрыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и штаб сайровой путины.

На 5 сентября запланировано проведение штаба лососевой путины. Напомним, что в этом году абсолютный рекорд по вылову красной рыбы установили рыбаки Камчатского края. На сегодняшний день добыто почти 244 тыс. тонн тихоокеанских лососей, тогда как вылов за путину 1928 г. - рекордную в истории наблюдений - составил 201,5 тыс. тонн. «Мы уже более чем на 40 тыс. тонн обогнали этот рекордный результат. Это колоссальный итог, который достигнут не только благодаря подходам рыбы. Здесь велика роль и отлаженной работы предприятий, которые смогли освоить этот объем, переработать, отправить продукцию в первую очередь на внутренний рынок. Свою роль сыграла и организация путины», - отметил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

В этот же день - 5 сентября - представители Росрыболовства встретятся с руководителями предприятий и ассоциаций рыбопромышленного комплекса Сахалинской области. Рыбаки намерены обсудить самые наболевшие вопросы. Так, президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Александр Попов планирует озвучить проблемы, связанные с оформлением сертификатов улова для поставки рыбопродукции в Евросоюз. На сегодняшний день утверждать сертификаты на водные биоресурсы, добытые в Дальневосточном бассейне, уполномочено только одно теруправление ФАР - Приморское. По мнению рыбопромышленников, это создает излишний барьер для бизнеса.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>