Проблемы «незаходных» судов обсудят на заседании профильной комиссии РСПП

21 ноября 2019 09:44

18 декабря состоится очередное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, на повестке - проект постановления Правительства РФ об изменениях в правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Последнее в этом году заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре пройдет 18 декабря в Российском союзе промышленников и предпринимателей, главной темой которого станет проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также внесения в них изменений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 775» в части работы судов, не прошедших таможенное оформление (незаходных судов).

Напомним, что обсуждения запрета на выдачу разрешений на добычу ВБР для нерастаможенных судов под российским флагом длятся уже второй год. Впервые проект постановления о «незаходных судах» проходил процедуру публичных обсуждений в ноябре 2018 года, обновленная версия была размещена на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в июне 2019 года, после чего была снова доработана. Проект документа обсуждался на прошедшем 24 октября заседании Общественного совета при Росрыболовстве. По мнению Совета, принятие постановления в предложенной редакции, повлечет негативные последствия в бюджетной системе РФ и социальной сфере. Ранее свое беспокойство по этому вопросу выражали представители предприятий и общественных объединений отрасли.

Учитывая возможные негативные последствия, комиссия РСПП приняла решение рассмотреть проект постановления на очередном заседании. С целью всестороннего и объективного рассмотрения вопроса к участию в заседании приглашены представители Росрыболовства, Минсельхоза, Минпромторга, Минвостокразвития, главы и председатели областных Дум Камчатского края, Сахалинской и Магаданской областей, а также руководство Объединенной судостроительной компании.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>