Проблемы предстоящего промысла скумбрии пытаются решить в Абердине

27 мая 2011 08:22
Шотландские рыбаки встречаются в Абердине с рыболовным министром Шотландии Ричардом  Локхидом. Один из ключевых пунктов встречи 27 мая - разработка стратегии для решения оперативных споров с Исландией и Фарерскими островами по квотам на вылов атлантической скумбрии в Норвежском и Северном морях. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Исполнительный директор Ассоциации шотландских рыбаков пелагического лова (SPFA) Ян Гатт заявляет о необходимости усиления давления на Исландию и Фарерские острова. Цель - достижение разумного соглашения на международном уровне для сохранения устойчивости запаса скумбрии и защиты традиционных прав шотландских рыбаков.

Недавно Ричарда  Локхида повторно избрали Министром рыболовства в правительстве Шотландии. Это рассматривается как подтверждение заинтересованности шотландского правительства в развитии индустриального сектора скумбрии и сельди. В период встречи будет рассмотрен  широкий круг вопросов, касающихся этой части промышленности, но основное внимание уделяется международному спору с Исландией и Фарерскими островами.

Большие объемы квот на вылов скумбрии, установленные Рейкьявиком и Торсхавном, для Шотландии - возмутительные решения, угрожающие устойчивости запаса важного  объекта промысла. На совещании рассматривается возможность разработки  общих идей, которые помогут выйти из тупика в затянувшемся споре. Действия Исландии и Фарерских островов в Эдинбурге называют полностью безответственными, угрожающими запасу, за устойчивостью которого так тщательно ухаживал  шотландский флот.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>