Проблемы рыболовства КМНС в 2014 году были озвучены на штабе путины

3 сентября 2013 14:31

 

На селекторном совещании под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова с участием советника Министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Осинцева 12 августа т.г. заместитель Председателя Правительства Камчатского края, Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын озвучил предельно остро стоящий в рыбохозяйственном комплексе вопрос по предоставлению водных биоресурсов (анадромных видов рыб) в пользование для ведения традиционного рыболовства и осуществления традиционного хозяйственной деятельности жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, которое также поддержано Председателем Комитета рыбного хозяйства Минприроды Хабаровского края Сергеем Рябченко. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на "Экспресс-Камчатку".

Учитывая, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации подача заявок от физических лиц, относящихся к коренным малочисленным народам заканчивается 1 сентября, а порядок рассмотрения указанных заявок в рамках Приказа Минсельхоза России не определен, у коренного населения данная ситуация вызывает крайнее опасение.

Владимир Галицын призвал представителей государственной власти Дальневосточных субъектов Российской Федерации поддержать его предложения по внесению изменений в Приказ Минсельхоза России и в очередной раз обратиться в Минсельхоз России с просьбой активизировать работу по данному вопросу и снять нарастающее социальное напряжение.

Василий Соколов обратил внимание участников совещания о том, что администрации субъектов и Росрыболовство уже формировали позицию о необходимых изменениях законодательства, регулирующего рыболовство коренными малочисленными народами Севера и Дальнего Востока. Предложения, разработанные Росрыболовством и администрациями ряда субъектов Российской Федерации, были направлены в Минсельхоз России и в заинтересованные субъекты. Эти предложения включали, в том числе в качестве первоочередной меры, и изменения в 660 приказ. В тоже время не все субъекты еще прислали свою позицию по остальным предложениям Росрыболовства. Также не известна позиция Минсельхоза России. В связи с этим Василий Соколов попросил администрации субъектов, не направивших свои замечания и предложения, ускорить этот процесс.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>