Продажи мороженой икры минтая американского производства на аукционах в Сиэтле

31 октября 2008 13:15

Как и было запланировано, первые предъявления продукции сезона «В» для осмотра потенциальными покупателями были проведены ведущими американскими производителями 28 октября, а первые сезонные аукционы были проведены на следующий день, 29 октября. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 31.10.2008 г.

Сообщается, что в этот день свои аукционы проводили компании American Seafoods Co. и Peter Pan. Их общий объем предложения составил приблизительно 460 т, в том числе около 390 т продукции группировки своих траулеров-заводов предложила ASC и 55 т продукции плавбазы Golden Alaska предложила компания Peter Pan.

В качестве наиболее важного результата первого дня сезонных продаж японские специалисты рынка упоминают значительное повышение уровня цен на сырье высокого качества, который поднялся приблизительно на 20-30% по сравнению с результатами прошлогодних осенних аукционов. Отмечается в связи с этим, что такие результаты первого дня аукционов противоречат прогнозам относительно того, что общая реакция покупателей должна быть не слишком активной в условиях резкого ослабления курса южнокорейского вона к доллару США и замедленного развития продаж переработанной икры минтая на японском рынке. Отмечается, также, что результаты аукционов не совсем совпали с ожиданиями тех специалистов рынка, которые полагались в своих предположениях на данные о некотором сокращении числа участников со стороны покупателей, а также на данные о том, что в ходе предварительных осмотров образцов предложенной продукции заметных изменений в качестве по сравнению с обычным для «летней» икры минтая уровнем отмечено не было (по размерному составу сообщалось, что в продукции берегового предприятия компании Peter Pan преобладали навески, близкие к L, а в продукции судового производства преобладали навески, близкие к М).

В конкретном плане о результатах проведенных 29 октября аукционов сообщается, что компания ASC выставила на продажу продукцию пяти своих траулеров-заводов (за исключением American Dynasty) и еще одного траулера-завода Highland Light, который был приобретен этой компанией в августе вместе с ярусоловом-морозильщиком Tracy Ann.  Средняя цена реализации составила, как сообщается, несколько более 630 иен/кг (на условиях СИФ Хаката или некоторые другие крупные порты), но если взять результаты продаж продукции только тех пяти траулеров-заводов, которые уже несколько лет входят в состав судовой группировки этой компании, то средняя цена составила 655 иен/кг (цена на продукцию судна Highland Light в объеме около 60 т составила только около 500 иен/кг). Это на 55 иен/кг ниже прошлогоднего показателя, однако цена на партию зрелой икры сортами КА и КВ в объеме приблизительно 45 т составила 1285 иен/кг, что почти на 275 иен/кг, или на 27%, выше прошлогоднего показателя.

По продукции плавбазы Golden Alaska, объем предложения которой составил всего 55 т, средняя цена реализации составила почти 700 иен/кг (на условиях СИФ Хаката) снизившись по сравнению с прошлым годом почти на 240 иен/кг. Но на партию икры относительно высокого качества (сорт G+MX) объемом 22 т цена составила около 1215 иен/кг, что более чем на 245 иен/кг, или на 25%, выше прошлогоднего показателя.

Средняя цена реализации продукции берегового предприятия в п.Кинг-Ков, общий объем предложения которой составил всего около 17 т, составила 550 иен/кг. При этом цена на продукцию стандартного качества в объеме около 9,5 т составила приблизительно 700 иен/кг (по некоторым данным, это предприятие работало в основном на сырце с промысла в зал.Аляска, с чем обычно и связывается относительно невысокий уровень цен).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>