Продажи шотландских мидий перед Рождеством могут увеличиться на 15 %
С учетом этого, The Scottish Shellfish Marketing Group (SSMG) прогнозирует увеличение продаж мидий на 15 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Считается, что в выборе морепродуктов покупатели стали более предприимчивыми.
В последние годы спрос на мидии, культивируемые на канатах, растет - это экологически чистый продукт. Особенно увеличиваются продажи шотландских мидий в декабре. В SSMG ожидают, что в этом году тенденция проявится еще ярче - перед Рождеством торговля мидиями вступает в один из самых оживленных периодов. В поиске вкусной альтернативы для рождественского стола потребители становятся более смелыми.
Мидии - универсальный продукт для кухни, их легко и быстро готовить. Это продукт для здорового образа жизни с низким содержанием жира и калорий, отличный источник белка, минеральных веществ и витаминов, содержит Омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца. Scottish mussels все чаще упоминаются в кулинарных рецептах, что также оказывает положительное влияние на продажи. Любят их и дети - за сладкий вкус и удовольствие от процесса извлечения мяса их створок.
В этом году мидии SSMG, выращенные на канатах, первыми из британских фермерских морепродуктов прошли престижную сертификацию Friend of the Sea (FoG), которая подтвердила устойчивость технологии выращивания и минимальное воздействие ферм на окружающую среду. В Великобритании SSMG считается основным производителем мидий и устриц, является кооперативом, объединяющим фермы для выращивания мидий и устриц на западном побережье Шотландии и Шетландских островов. Кооператив снабжает независимых ритейлеров и рестораны свежими мидиями и продукцией с добавленной стоимостью.





















