Продукция «Находкинской БАМР» стала лауреатом Международной выставки «Seafood Russia-2007»

13 июня 2007 10:31
Продукция из кальмара и минтая Находкинской базы активного морского рыболовства завоевала две золотые, серебряную и бронзовую медали на прошедшей в Москве с 5 по 7 июня Международной специализированной выставке «Seafood Russia-2007».

Как отметил Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, ОАО «Находкинская БАМР» является членом АРПП с самого основания Ассоциации. «Сегодня предприятие имеет флот, насчитывающий более 30 промысловых судов, добывает свыше 10 процентов от общего вылова рыбы и морепродуктов в дальневосточном бассейне и около 37 процентов - в Приморском крае», - сказал Президент.

НБАМР производит более сорока наименований рыбной гастрономии. Среди них - популярные продукты из кальмара, пресервы, пельмени, рыба под белым и красным соусом, соленая, холодного и горячего копчения, салаты.

Так, морские деликатесы, изготовленные на береговом перерабатывающем комплексе компании, участвовали в номинации конкурса «Лучшие образцы продукции из рыбы и морепродуктов».

Высокую оценку жюри получили полуфабрикаты «Тушка кальмара» и «Морской эскалоп», которые завоевали золотые медали. Серебряной медали удостоено филе минтая, а бронзовой - кольца из обесшкуренного кальмара быстрой заморозки.

Необходимо отметить, что глубокая переработка кальмара - новое направление деятельности БАМР, и продукция из этого биоресурса только недавно вышла на российский рынок. Однако она уже успела стать победителем специализированной выставки «Дальагро. Продовольствие. 2007». И вот - очередная победа.

Торжественное вручение наград состоялось в день закрытия выставки - 7 июня.

Пресс-служба АРПП

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>