{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Продукция ресторана в Нидерландах прошла экологическую сертификацию

13 ноября 2007 15:30
Ресторан "Umoja" в Амстердаме начал добавлять голубые эко-ярлыки Морского попечительского Совета (MSC) в меню своих блюд. Заинтересованные посетители ресторана «Umoja» теперь могут заказывать  рыбу, выловленную только в районах устойчивого промысла и сертифицированных Морским попечительским Советом. Пока такая возможность предоставляется для  лосося из Аляски (Alaska salmon) и морского языка (Hastings Dover sole). В последующий период в меню появится рыба и из других районов.  Eco-этикетка MSC присваивается видам,  промысел которых по независимой оценке находятся под  надежным управлением. Их запасы устойчивы, морская среда обитания рыб отвечает необходимым современным требованиям.  Промысел таких рыб не вносит свой вклад в истощение рыбных запасов. Эко-ярлык MSC - лучший способ идентифицировать продукцию морского происхождения из устойчивых районов промысла.

Миссия ресторана "Umoja" - на 100 % гарантировать своим посетителям употребление рыбы из устойчивых районов промысла. Это пока первый ресторан такого типа в Дании.  Он получил сертификат соответствия стандартам MSC (Chain of Custody), который гарантирует, что рыба отмеченная этикетками MSC,  действительно поступает из районов с хорошо управляемых и устойчивых промыслов.  Голубой ярлык предполагает дополнительную гарантию для ресторана и его клиентов, укрепляет философию заведения. Очевидно, что в ближайшем будущем другие рестораны также убедятся в необходимости сертификации своей продукции и присоединятся к программе MSC

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>