Прогноз промысла минтая в Беринговом море на ноябрь 2006 года

26 октября 2006 08:59

 

 

По данным "ТИНРО-Центра", рекомендованный общий вылов минтая в западной части Берингова моря на 2006 год составляет 467 тыс. тонн.

Нарастающий вылов российским флотом до конца октября ожидается примерно 347 тыс. тонн, иностранным - около 20 тыс. тонн. Остальная часть лимита будет выбрана в ноябре и декабре.

В целом, непосредственно в ноябре обстановка на промысле ожидается благоприятной.

Промысел минтая в западной части Берингова моря, как известно, базируется на рыбе, мигрирующей сюда из других районов моря для нагула. По убыванию интенсивности откорма и начинающимся охлаждением вод он постепенно откочевывает в исходные районы. Отход начинается как раз в ноябре. Данное обстоятельство, а также усиливающаяся штормовая погода, конечно, не пройдут бесследно и отразятся на результативности промысла минтая.

Уловы в ноябре ожидаются ниже октябрьских, но и их вполне хватит, чтобы достаточно эффективно проводить траловые операции. Крупнотоннажные суда будут поднимать на борта по 50-60 тонн, среднетоннажные - 20-30 тонн за сутки. Основной район по расположению не претерпит особых изменений. Промысловая обстановка ожидается достаточно стабильной, нарастающий вылов за ноябрь будет зависеть от количества выставленных на лов судов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>