Программа «Норвежская семга на гриле» проводится в России с 2000 г.
Норвежский «Комитет по вопросам экспорта рыбы» открыл летний сезон: "Норвежская семга на гриле - рецепты национальных кухонь". Мероприятие состоялось 29 мая 2008 г. в 11:00 на летней площадке клуба "Гоголь" (Столешников переулок, 11, метро Кузнецкий мост или Театральная).
В преддверии летнего сезона Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы продолжил свою коммуникационную программу "Норвежская семга на гриле", которая проводится в России с 2000 года. Посетителей ожидали интересные и неожиданные кулинарные открытия - они могли узнать о необычных рецептах, попробовать знакомую и любимую многими норвежскую семгу на гриле в русском, татарском, итальянском, африканском и, конечно же, норвежском стилях.
На мероприятии обычно присутствует господин Ойвинд Нордслеттен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Норвегии в РФ и Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России.
Шеф-повара продемонстрировали приготовление норвежской семги на гриле:
•· Любовь Антонова (норвежская кухня), шеф-повар Норвежского посольства в Москве;
•· Илья Лазерсон (русская кухня), президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга;
•· Анвер Юсипов (татарская кухня), главный шеф управления общественного питания банка ВТБ;
•· Пьетро Ронгони (Италия, итальянская кухня), шеф-повар ресторана Ла Грота;
•· Ричард Нгум Нгум (Камерун, африканская кухня), в недавнем прошлом су-шеф ресторана Био Гурмэ.
Аккредитация журналистов и договоренности по интервью выполнялись с участием Юлии Сельесет.
Ольга Гилерович, директор по коммуникациям для НКВЭР в Росиии, 8 495 933 75 70, моб тел 8 916 652 17 63