Производители мяса и рыбы получат деньги на развитие в Томской области

27 мая 2016 10:22

Четыре сельхозкооператива региона выиграли гранты на развитие. 

Кооперативы получат от 8,3 до 10,5 миллионов рублей в рамках целевой программы «Развитие сельхозкооперации и логистических центров».

— Общая сумма грантов, выделенных областным и федеральным бюджетами на поддержку сельхозкооперативов в 2016 году, составит 36,8 миллионов рублей и будет направлена на создание и развитие убойных цехов, производство и переработку мяса и рыбы, — уточнили специалисты ведомства.

Гранты получат кооператива «Колпашевский», где планируют возродить в районе промышленное рыбоводство и создать новый цех, СППК «Селянин», ведущий строительство современного убойного цеха мощностью 30 голов в сутки для обеспечения мясом жителей Колпашевского и Верхнекетского районов.

— Также госсподдержку получит кооператив «Надежда», где планируют развивать в Бакчарском районе производство и переработку высококачественного «мраморного» мяса, — отмечают в департаменте, — и сельхозкооператив «Каргалинский» Шегарского района, который на деньги гранта продолжит реализацию крупномасштабного проекта по строительству убойного цеха регионального значения. Цех станет частью будущего мясоперерабатывающего комбината стоимостью свыше 450 миллионов рублей, в его состав войдет мясоконсервное производство и собственная торговая сеть.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>