{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Производители устриц оценивают перспективы новогоднего сезона продаж

6 октября 2008 12:52
В настоящее время на рынках наблюдается большое разнообразие устриц, при этом покупателю трудно разобраться, какие из них лучшие. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл.

В то время как ценители этого деликатеса отдают предпочтение обыкновенной устрице (Ostrea edulis), владельцы ресторанов и покупатели желают получить продукт высокого качества по приемлемой цене. Этим требованиям отвечают гигантские устрицы (Crassostrea gigas).

Основным преимуществом гигантских устриц является их наличие в течение всего года, тогда как native oyster является сезонным продуктом.

Вид популярных фермерских гигантских устриц берёт своё начало из Португалии, откуда они экспортировались в 90-х годах в Европу и позднее в Азию.

Что касается обыкновенных устриц, то они родом из Великобритании и Ирландии.

Гигантских устриц легче выращивать, они достигают больших размеров в тёплых условиях.

Обыкновенные устрицы хорошо растут в холодных водах, чем холоднее, тем лучше. Именно благодаря этим условиям обыкновенные устрицы приобретают характерный для них сладковатый вкус, который так ценится среди гурманов. Но пока устья британских рек с холодными водами идеально подходят для устричных банок, какое место самое лучшее остаётся предметом споров. Традиционно устрицы из района Колчестер считаются самыми лучшими в мире благодаря уникальной географии района, где морская и пресная вода получает преимущества от самых холодных потоков воды из Северного моря.

На небольшом острове Mersea, что рядом с Колчестером, выращивают обыкновенных устриц. Преимуществом этого района является более холодная морская вода по сравнению с другими районами. Это заставляет устриц накапливать жир, чтобы сохранять тепло в организме, в результате чего их вкус становится сладким.

Однако недавно у устриц из этого района появилось несколько конкурентов из других районов Великобритании, в частности из Корнуолла, Уэльса и из Loch Fyne в Ирландии. Производители из последнего района тоже заявляют, что их устрицы имеют высочайшее качество благодаря чистейшим водам их озёр.

Что касается цен на устриц, то оптовая цена на обыкновенных устриц составляет около 0,90 евро (1,34 долларов) за штуку, тогда как оптовая цена на гигантских устриц составляет 0,40 евро (0,60 долларов) за штуку. Для обоих видов существует четыре типа навески.

Обыкновенные устрицы пользуются популярностью в престижных ресторанах, а гигансткие устрицы - во Франции, которая считается крупнейшим потребителем этого продукта в мире. Ежегодное потребление на душу населения составляет 2 килограмма. Учитывая, что большую часть потребления составляют гигантские устрицы, продажи обыкновенных устриц кажутся более чем скромными.

США также считаются крупным потребителем гигантских устриц, которых выращивают до огромных размеров в их тёплых водах. Американцы предпочитают их есть в виде фаст фуда, а именно в жареном виде или в качестве основного ингредиента в сэндвиче.

Тем не менее, стоит отметить, что ситуация меняется. В 2008 году запасы французских устриц сократились, что приведёт к большому дефициту обоих видов к Рождеству. Фермеры винят в этом небольшое увеличение температуры воды в океане. Потому в этом году, как обыкновенные устрицы, так и гигантские устрицы будут пользоваться спросом у потребителей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>