Производство икры будет возможно по спецзаказу

7 мая 2009 15:01

Хотите вырастить лосося с производством ярко красного филе, которое популярно на японском рынке, или лосося с повышенной сопротивляемостью к болезням в определенных регионах?  В морском отделении норвежского института Nofima изучены условия, при которых возможно производство икры с характеристиками по определенному заказу. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Работа будет полезной для фермеров, у которых появляется возможность приобрести икру с селективными характеристиками будущей рыбы.

В процессе производства икры по заказу с нужными чертами используются несколько производителей с известной родословной и характеристиками, которые заказывает фермер. Например, для производства трески фермер может приобрести икру, способную противостоять  болезнетворным бактериям Francisella. В течение длительного времени он будет отмечать снижение смертности в результате болезни francisellosis.

Расчеты, выполненные в Nofima, позволяют определить прибыль с использованием  различных параметров, включая финансовый вклад различных характеристик, наследственности, наследственной корреляции между различными чертами. Фермер может  хорошо заработать на повышенных ценах за такой продукт или на снижении затрат, если  есть предпосылки.                

Предпосылки для икры, которую можно отобрать в соответствии с определенными  маркерами, заключаются в следующем: необходимые характеристики включены в виде цели размножения в обычную программу нереста. Обычно это рост, сопротивляемость различным болезням, оптимальные сроки для полового созревания  рыбы, улучшенное качества мяса и снижение отклонений. Проект  - часть стратегической программы института, финансированной Research Council of Norway's aquaculture programme. Совместная работа с Norwegian University of Life Sciences and the Akvaforsk Genetics Centre.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>