Производство кожи из тилапии как новый источник дохода
Шкура многих рыб подходит для производства кожи. Кожа из рыбы не имеет рыбного запаха и обладает такими характеристиками, как гладкость, эластичность и прочность.
Кожа из рыбы может быть разных цветов, матовая или блестящая. Компания Jerada в настоящее время может предложить свыше ста цветовых вариантов.
Для производства кожи используется только чёрная тилапия. После того как рыбу очистили от чешуи, забили и обесшкурили вручную, шкура подвергается процессу дубления на льду. На производство кожи требуется неделя. Готовая кожа отправляется 6-7 переработчикам, которые производят различную продукцию по контракту для компании Jerada: сумки, галстуки, подушки для кушеток, обувь и ремни (всего около 200 наименований продукции из кожи тилапии).
Недостатком кожи из тилапии является её маленький размер.
В год около 60 миллионов шкур тилапии перерабатывается в кожу. В 2008 году ожидается, что эта цифра достигнет 100 миллионов. На ферме компании планируется вырастить в этом году 48 000 тонн рыбы. Так как компания использует только фермерскую тилапию, её продукция не подлежит никаким ограничениям.