Производство органической креветки повышает роль Эквадора как поставщика экологически чистой продукции
Эквадорская отрасль тихоокеанской белой креветки (Litopenaeus vannamei) включает в себя 247 лабораторий по выращиванию личинок, 11 заводов по производству продуктов питания, 61 перерабатывающий завод и 55 экспортных компаний, а также ассоциации, частные и государственные учреждения, имеющие отношение к отрасли.
Система производства и инфраструктура упаковочных заводов часто проверяются организациями сертификации на соответствие стандартам, такими как ISO, HACCP, ACC и BRC.
Отрасль страны также занимается выращиванием креветки, которая на 100% отвечает всем стандартам органической продукции.
Эквадорской компании Langosmar, специализирующейся на производстве и экспорте креветки, удалось выйти на мировые рынки со своей органической продукцией. Она получила органический сертификат от Naturland в 2005 году.
Одной из основных целей эквадорской отрасли является охрана окружающей среды. В частности, в производстве креветки большое значение имеют программы контроля по защите мангровых деревьев, очистке воды и т.д.