Производство продукции из лосося и трески может стать безотходным
Желатин, получаемый из кожи рыб не совсем обычен. При низких температурах он имеет более вязкую структуру. Поэтому в случае необходимости обеспечить богатую и плотную текстуру охлажденных и замороженных продуктов без дополнительных усилий, он будет более предпочтительным. Желатин из рыбы может стать альтернативой при производстве таких продуктов здорового питания, как капсулы с рыбьим жиром. Вместо включения желатина животного происхождения в качестве ингредиентов при производстве этих капсул, желатин получаемый из кожи рыб позволит создавать продукты, полностью состоящие из морских компонентов. При взаимодействии такого желатина с ферментами, можно получить естественные антиокислители и вещества, которые будут снижать высокое кровяное давление.
Производство желатина из рыбы может стать достаточно привлекательным и выгодным. Сегодня его доля в общем мировом производстве продукта (около 300 тыс. т) составляет всего 1-2 %. Основным источником сырья пока остаются такие млекопитающие, как свиньи и рогатый скот. Желатин производимый с использованием холодноводных рыб существенно отличается по своим свойствам и пока не может стать полной заменой продукту животного происхождения. Но использование его отличительных свойств для производства качественных продуктов здорового питания может привести к созданию рентабельного сектора в промышленности.
![](/_/fb/new/925/images/Gostovo.gif?s=d3797&marker=LjN8KF99x)