{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Производство рыбопродукции достигло 1,1 млн. тонн

18 апреля 2013 12:38

 

В I кв. 2013 г. по отношению к I кв. 2012 г. производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 7,5% до 1,1 млн. тонн, а по стоимости - на 7,9%. В рейтинге по темпам роста производства среди основных продуктов питания у рыбопродукции за этот период – 3 место, после производства мяса и субпродуктов из пищевых убойных животных (на 24,8%) и мясной консервации (на 33,7%). Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

За I кв. 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года продолжился рост производства рыбы холодного копчения – на 2,4%, печени, икры и молок рыбных – на 2,4%, рыбы (кроме сельди) мороженой – на 3,5%, консервов рыбных натуральных – на 6,7%, ракообразных – на 4,3%, икры лососевой – на 4,5%, изделий холодного копчения балычных – на 18,2%, филе – на 31,8%, рыбы (кроме сельди) слабосоленой – на 39,6%. В то же время, зафиксировано снижение производства консервов рыбных в масле – 0,7%, рыбы вяленой – на 1,1%, рыбы пряного посола и маринованной – 1,1%, рыбных пресервов – на 5,5%. На фоне сокращения вылова и импорта сельди атлантической сократилось производство сельди слабосоленой – на 8,1%.

«Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, росту производства рыбопродукции способствовали рост вылова и сокращение импорта рыбы и рыбопродукции. За анализируемый период вылов увеличился на 4,1% или 55,2 тыс. тонн до 1 413,5 тыс. тонн, в том числе по минтаю увеличение произошло на 0,8% до 843 тыс. тонн, треске – на 23,6% до 154 тыс. тонн, сельди – на 22,6% до 129 тыс. тонн, камбале – на 17,8% до 18 тыс. тонн, наваге – на 3,1% до 11,2 тыс. тонн. В то же время, импорт рыбы и морепродуктов, включая готовую или консервированную рыбопродукцию сократился в объеме - на 8,8% до 238,7 тыс. тонн, в том числе по рыбному филе снижение произошло на 1,6% до 24 тыс. тонн, готовой или консервированной продукции из ракообразных - на 2,9% до 2,1 тыс. тонн, рыбе мороженой - на 11% до 135,5 тыс. тонн, рыбе свежей или охлажденной - на 23,6% до 34,2 тыс. тонн».

Производство рыбопродукции за I кв. 2013 г. (данные Росстат)

наименование

Март 2013 г.,

тыс. тонн

В % к

Индекс производства

I кв. 2013 г. к I кв. 2012 г., в %

марту 2012 г.

февралю 2013 г.

Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов

 

107,1

114,1

107,9

печень, икра и молоки рыбы мороженые

16,7

104,8

128,4

102,4

филе рыбное мороженое

15,2

127,6

92,6

131,8

рыба (кроме сельди) мороженая

302

105,9

123,3

103,5

рыба (кроме сельди) слабосоленая

2,7

124,6

108,1

139,6

сельдь слабосоленая

4,3

90,4

102,2

91,9

рыба пряного посола и маринованная (кроме сельди), тонн

861

99,8

102,2

98,9

рыба холодного копчения (кроме сельди)

4,1

99,3

110,5

102,4

изделия холодного копчения (кроме сельди) балычные, тонн

296

100

110,8

118,2

рыба вяленая, тонн

908

101,7

117,1

98,9

продукты из рыбы (кулинарные изделия из рыбы) готовые

5,7

106,7

107,8

104,4

икра лососевая, тонн

131

87,8

83,1

104,5

ракообразные мороженые

2,6

111

124,6

104,3

консервы рыбные натуральные, млн. усл. банок

21,3

92,9

107,3

106,7

консервы рыбные в масле, млн.усл.банок

18,2

115,9

118,3

99,3

пресервы из разделанной рыбы в различных заливках, млн. усл. банок

8,1

87,8

96,2

94,5

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>