Производство рыбопродукции растет в приморских округах

3 октября 2013 09:22

 

За первых 8 мес. 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось во всех приморских округах и регионах. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

За анализируемый период в Северо-Западном округе рост производства рыбопродукции составил 6%, а в Дальневосточном округе – 4,2%. В Северо-Западном округе наибольший темп роста производства рыбопродукции зафиксирован по рыбному филе (на 24,4%), рыбе (кроме сельди) соленой (на 33,1%), консервам из печени трески (на 66,8%). В то же время, наибольший темп снижения зафиксирован по сельди мороженой (на 29,2%), пресервам рыбным специального посола (на 49,5%). При этом в округе зафиксировано снижение производства сельди мороженой (на 54,8%), а рост произошел по консервам из печени трески (на 78,1%).

В то же время, в Дальневосточном округе произошел рост производства консервов рыбных натуральных (на 21,6%), а по рыбе (кроме сельди) мороженой зафиксировано незначительное снижение (на 2%). Среди регионов Дальнего Востока увеличение производства рыбопродукции зафиксировано в Сахалинской области (на 7,4%), Приморском крае (на 12,8%) и Амурской области (на 14,4%), а снижение произошло в Камчатском крае (на 3,6%).

«В целом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - общему росту производства рыбопродукции способствовал рост вылова и производства рыбы живой свежей и охлажденной. Так, за январь-август 2013 г. рост производства рыбы живой свежей и охлажденной составил 12,2%. Общий вылов водных биоресурсов в РФ за январь-сентябрь 2013 года увеличился на 2,8% или 88,9 тыс. тонн - до 3,32 миллиона тонн. Соответственно, за январь-август 2013 г. по отношению к январю-августу 2012 г. производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 4,7% до 2,5 млн. тонн. По темпам роста производства среди основных продуктов питания у производства рыбопродукции - 5 место».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>