Промысел анчоуса на юге Перу: готовность номер один

25 марта 2015 12:13

Министерство промышленности Перу объявило, что сезон добычи анчоуса на юге страны начнется 26 марта и продлится до 31 июля. Общий допустимый улов на нынешний год составляет 375 тыс. тонн – на 60% выше уровня 2014 г. Об этом сообщает Fishnews.  

Сезон добычи в главной промысловой зоне для анчоуса – в водах южного и северного побережья Перу – может быть перенесен на апрель, так как может вновь проявиться Эль-Ниньо. Впрочем, специальный национальный комитет, следящий за этим метеорологическим явлением, проинформировал в начале марта, что условия у побережья страны могут остаться нейтральными вплоть до апреля.

Восстановление численности анчоуса в водах южного и северного побережья Перу позволяет надеяться на успешный промысел, так как, по заявлению руководства министерства промышленности страны, в этом регионе сосредоточено 90% всей биомассы анчоуса, рекомендованной к вылову.

Сейчас Перуанский морской институт (Imarpe) проводит исследование биомассы анчоуса в водах южного и северного побережья. Работы должны завершиться в конце месяца. Как только данные исследования будут опубликованы, министерство сможет назначить дату начала рыболовного сезона в регионе.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>