Промысел раков на ООПТ остановили силовики

В Ставропольском районе Самарской области, в ходе проведения рейда, сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из ОМВД России по Ставропольскому району, при силовой поддержке бойцов СОБР самарского Управления Росгвардии, выявили граждан, осуществляющих незаконную добычу водных биологических ресурсов.

В акватории реки Волги около села Брусяны, являющейся особо охраняемой природной территорией федерального значения, четверо мужчин 1954, 1956, 1969 и 1987 годов рождения с помощью раколовок добывали раков.

С места происшествия полицейские изъяли улов – более 1400 раков, две лодки и 124 раколовки, используемые в незаконной добыче ресурсов. Ущерб, причинённый государству, составил более 285 тысяч рублей.

Подозреваемые в браконьерских действиях - безработные ранее не судимые жители Жигулевска не стали отрицать причастности к противоправной деятельности и сознались в содеянном. Они рассказали, что улов предполагали продать в торговые точки. Правоохранители вернули раков в среду обитания.

Отделом дознания отдела МВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>