Промысел южноафриканского хека выиграл благодаря сертификации на устойчивость
Южноафриканский промысел хека значительно выиграл благодаря присвоению ему в 2004 году сертификата устойчивости Морского попечительского совета (MSC) - марки, все более серьезно воспринимаемой потребителями в Европе и США. Об этом сообщает SEAFOOD.COM.
Данный сертификат стал основой торговых отношений между южноафриканской добывающей компанией Sea Harvest и британским переработчиком Young's Sea Food. Компания Sea Harvest поставляет Young's Sea Food порядка 50 тонн хека в год. В ней трудятся около 2200 человек, а количество судов составляет 15 траулеров.
Компания Young's играет важную роль на британском рыбном рынке, закупая более 60 видов рыбы из 30 стран мира. Компания поставляет порядка 40% от всей рыбы, продающейся в британских супермаркетах.
Сертификация дала исключительную возможность для южноафриканской отрасли получить такого важного клиента, и более того, компанию Young's, европейского лидера по поставкам продукции с устойчивых промыслов.
Young's стала первой в Великобритании компанией, представившей на рынок южноафриканского хека с устойчивого промысла, создав альтернативу другим видом белой рыбы. Самыми популярными брендами в британских супермаркетах являются панированный хек Cape Hake и хрустящие чипсы Chunky Chips.
По данным компании, сертификация MSC является «золотым стандартом» для промыслов дикой рыбы. Она активно продвигает продукцию с этих промыслов на британский рынок. Компания производит примерно 85% от всей продукции со значком MSC, продаваемой в Великобритании.