Промышленные рыбаки не остановили работу из-за украинской провокации

27 ноября 2018 09:30

В Федеральном агентстве по рыболовству сообщили, что ситуация в Черном и Азовском море нормальная и промышленные рыбаки не остановили добычу рыбы из-за инцидента, произошедшего с украинскими кораблями.

«Рыбопромысловой флот в Азовском и Черном море работает в соответствии со своим графиком, проблем не наблюдается. Обращений никаких не поступало», - ответил на вопрос СМИ оперативный дежурный по безопасности мореплавания Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Дмитрий Подойницын.

Напомним, в корабли Военно-морского флота Украины 25 ноября нарушили границы России и вошли в наши территориальные воды, отказываясь реагировать на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и прекратить опасное маневрирование. После этого они были задержаны. Задержание происходило с применением оружия. Трое украинских военных получили легкие ранения. Состояние их сейчас нормальное.

Инцидент произошел в 20 километрах от российского берега и в 50 – от пути движения судов к Крымскому мосту. Для того чтобы не подвергать опасности гражданские суда, их движение было приостановлено. В настоящее время суда различного назначения могут проходит по этой акватории свободно.

Источник: rosng.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>