Прорабатываются меры по организации путины на Сахалине

24 марта 2015 14:49

Подготовлен проект приказа Министерства сельского хозяйства РФ о регулировании промысла тихоокеанских лососей на участке от мыса Свободный до мыса Крильон (юго-восток Сахалина). Об этом сообщает Fishnews.

Предложенные меры, как отмечают разработчики, должны обеспечить заполнение производителями горбуши нерестилищ рек бассейна залива Анива.

В этом году предлагается ввести дополнительные меры регулирования промысла тихоокеанских лососей на участке от мыса Свободный до мыса Крильон (Восточно-Сахалинская подзона). Согласно проекту приказа Минсельхоза, с 1 апреля по 31 декабря 2015 г. будет действовать запрет на применение на участке побережья от мыса Свободный до мыса Крильон ставных неводов с длиной центрального крыла невода, устанавливаемого вглубь моря или залива, более 1000 м.

Такая мера, по мнению разработчиков, позволит снизить промысловую нагрузку на горбушу, мигрирующую вдоль юго-восточного побережья Сахалина, и обеспечить равномерный заход рыбы в максимальное количество нерестовых рек.

Отметим, что власти и бизнес Сахалинской области ранее предложили целый ряд изменений для регулирования промысла тихоокеанских лососей – важнейшего для региона ресурса. Одна из инициатив уже нашла отражение в правилах рыболовства для Дальневосточного бассейна. Агентство по рыболовству Сахалинской области продолжает отслеживать, как на федеральном уровне идет проработка остальных предложений.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>