Проведены исследования образцов икры зернистой дальневосточных лососевых рыб

3 марта 2021 15:13

В испытательную референс-лабораторию ФГБУ «НЦБРП» поступили образцы икры зернистой кеты и икры горбуши отечественного производства для исследования на безопасность в соответствии с Техническими Регламентами ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011), "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011). Помимо прочего икра исследовалась на содержание консервантов (сорбиновая и бензойная кислоты) и на микробиологические показатели по методике, входящей в область аккредитации ИРЛ.

В результате исследований в образце икры кеты были выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением установленных микробиологических требований. В образце икры горбуши было выявлено наличие не заявленного в маркировке консерванта «бензойная кислота», что является нарушением ТР ТС 022/2011 и введением в заблуждение потребителей относительно состава продукта.

Протоколы испытаний с результатами лабораторных исследований сформированы как срочный отчет в ФГИС «Веста» и, таким образом, информация о выявленных нарушениях направлена в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер к нарушителям.

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>