Прямые поставки трески исландскими ярусоловами в Гримсби становятся регулярными

11 марта 2009 15:01

В прошлый понедельник 2 марта исландский ярусолов «Sturia GK 12» после многолетнего перерыва выгрузило свой улов в Гримсби для продажи через аукцион - 2 000 ящиков крупной высококачественной трески, пойманной на ярус и доставленной непосредственно из района промысла для рынков Хамбера. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Стоимость рыбы - £110 000. В течение 2-х последних десятилетий охлажденная исландская треска в целях экономии доставлялась в Великобританию  контейнеровозами.  

По словам шкипера "Sturia GK12", судовладелец принял решение оценить реакцию рынка  на прямые выгрузки улов трески, выловленной на ярус. Расчет оправдался. Не смотря на то, что на рынке было много трески, доставленной в контейнерах,  рыбакам предложили хорошую цену. Такой канал поставок оказался экономически выгодным. Особенно привлекательным оказалось то, что за проданную рыбу заплатили почти сразу иностранной валютой, в которой Исландия сейчас особенно нуждается. Система расчетов предусматривает полную оплату счетов в течение 72 часов. Владельцы рынка (Grimsbi Fish Dock Enterprisee) также довольны: выгрузки высококачественной охлажденной исландской рыбы напрямую с промысла - хорошие новости для Гримсби. Важно, что Гримсби продолжает укреплять связи с рыбной промышленностью Исландии. Это доказывает, что Гримсби - крупнейший британский центр охлажденной рыбы. 

В минувший понедельник 9 марта другой исландский ярусолов «Agust GK 95» прибыл в Гримсби из района промысла для выгрузки 2 тыс. ящиков рыбы, выловленной на ярус. Очередное судно по плану должно прибыть в следующий понедельник  - 16 марта.

Регулярные поставки исландской рыбы не могут не оказывать влияние на снижение рыночных цен. В последнем обзоре рыбных рынков M&J Seafoods приводятся данные о снижении цен на треску и пикшу. В то же время цены на лосося, особенно норвежского, растут.  

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>