Путин поручил до 15 июня внести поправки в законы о рыболовстве, касающиеся квот

21 апреля 2016 14:08

Президент РФ Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство, касающееся рыболовства. Соответствующий пункт содержится в опубликованном сегодня (21 апреля) перечне поручений по итогам "Прямой линии с Владимиром Путиным". Об этом Fishnet.ru сообщили в пресс-службе ТАСС.

Изменения в законодательство должны обеспечивать, в частности, "осуществление в течение двух лет юридическими лицами добычи не менее 70% улова водных биологических ресурсов судами, находящимися в их собственности или используемыми на основании договора финансовой аренды, а также выделение до 20% квот добычи водных биологических ресурсов на инвестиционные цели".

Сроком выполнения этого поручения Путин установил 15 июня 2016 года.

Разговор о проблемах рыболовства зашел во время "Прямой линии". В частности, граждане пожаловались Путину на то, что российские заводы не загружены рыбой или перерабатывают китайское сырье.

Президент пояснил, что сегодня зачастую рыба доставляется на берег уже в замороженном виде и сразу же отправляется на экспорт, а потом как импортная поступает обратно в РФ. Смысл же готовящихся изменений в закон заключается в том, что рыба должна доставляться на берег в свежем либо охлаждённом виде. Тогда по экономическим соображениям замораживать и куда‑то ее отправлять уже невыгодно.

При этом предполагается давать квоты тем, кто занимается такого вида деятельностью, и 70% - тем предприятиям, которые используют свои собственные суда. Те, кто будут выполнять эти условия, получат дополнительную квоту 20% от того, что они имеют, а те, кто нарушат это соглашение с государством, будут лишаться квот вообще, пояснил Путин.

{{countTopicsText}}
Кулик Роман Петрович
21 апреля 2016 12:42
Главное есть коэф. 1.2 для рыбаков, переходящих в режим прибрежного рыболовства, и сам режим прибрежки прописан конкретно: 10.1) прибрежное рыболовство – предпринимательская деятельность по поиску и добыче (вылову) водных биоресурсов, транспортировке, хранению, производству на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из водных биоресурсов в случаях предусмотренных настоящим Федеральным законом, и выгрузке уловов водных биоресурсов в живом, свежем или охлажденном виде, в том числе разделанном виде, в определенные органами государственной власти прибрежных субъектов Российской Федерации места доставки на территориях этих субъектов, в том числе в морские порты Российской Федерации, расположенные на территориях этих субъектов
Сухов Вячеслав Юрьевич
21 апреля 2016 12:44
Перечень поручений есть пока только на сайте ТАСС.
Кулик Роман Петрович
21 апреля 2016 13:49
Я про редакцию нового закона о рыболовстве, по которой сейчас слушания идут в минсельхозе.
ЕСли у вас нет, могу скинуть.
Сухов Вячеслав Юрьевич
21 апреля 2016 13:57
Буду весьма признателен. К своему стыду потерял флешку, а сохранить на компе не догадался.
Кулик Роман Петрович
21 апреля 2016 14:10
а какое у вас мыло ?
Сухов Вячеслав Юрьевич
21 апреля 2016 14:29
Лучше сюда: atlanticezza@gmail.com
Кулик Роман Петрович
21 апреля 2016 14:36
смотрите почту
Сухов Вячеслав Юрьевич
21 апреля 2016 15:21
Спасибо. Получил.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>