Пять траулеров задержаны в Охотском море по подозрению в браконьерстве

10 ноября 2008 09:45

Пограничники задержали пять траулеров в Охотском море по подозрению в браконьерском промысле краба, в том числе четыре под флагом Камбоджи, сообщил руководитель пресс-службы Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) ФСБ РФ Андрей Орлов. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Новости.

"Все пять судов с российскими экипажами задержаны экипажем пограничного сторожевого корабля "Магаданец", - сказал Орлов.

По его словам, на траулере "Сакан" (порт приписки Пномпень, флаг Камбоджи) обнаружено 45 тонн живого краба-стригуна опилио. На принадлежащем сахалинской компании траулере "Тихий", а также траулерах "Стар-2", "Назоми" и "Декинару" под флагом Камбоджи найдена мороженая рыба для наживы и оборудование для добычи и транспортировки живого краба.

"При этом на всех пяти судах отсутствуют документы, разрешающие ведение промысла, отключены или отсутствуют технические средства контроля, судовая документация не ведется", - сказал представитель погрануправления.

По его словам, в отношении всех пяти капитанов возбуждены административные дела. По решению начальника Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ Александра Лебедева суда задержаны и будут отконвоированы в российские порты для дальнейшего разбирательства.

Орлов отметил, что с начала года пограничниками СВПУ выпущено в море болеее 246 тысяч особей живого краба, чем предотвращен экологический ущерб, превышающий 170 миллионов рублей.

Источник: РИА Новости

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>