Работник туристической базы обвиняется в краже рыбы из осетрового хозяйства

5 марта 09:46

Следственным отделением ОМВД России по Харабалинскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1972 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в помещение).

Следствием установлено, что он тайно похитил имущество с территории базы отдыха, на которой работал. В обязанности злоумышленника входила охрана лодок и кормление рыбы осетровых видов, которую владелец туристического объекта выращивал в надводных сооружениях понтонного типа в акватории реки Ахтуба. Мужчина путём свободного доступа вытащил из садков 5 стерлядей и 15 осетров общей массой около 60 килограммов, а также забрал со склада палатку и пластиковую мебель. Большую часть похищенных водных биоресурсов он продал отдыхающим, а остальное употребил в пищу. Сумма причинённого потерпевшему ущерба составила 116 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее обвиняемый 6 раз привлекался к ответственности за аналогичные противоправные деяние, а также незаконную рубку лесных насаждений, заведомо ложный донос и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>