Работников заставляли оформлять кредиты под поручительство компаний

20 марта 2009 08:57

С 2006 года руководство компаний ОАО «Рыболовецкий Колхоз Моряк-Рыболов», ООО «РПК Островная», ООО «Коррект» (данные предприятия ведут совместную деятельность) под предлогом сложного финансового положения компаний вынудило работников данных предприятий под видом необходимости выдачи заработной платы оформлять кредит под поручительство компаний в ОАО «Промсвязьбанк». Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ВОСТОК-МЕДИА.

Полученные по кредиту денежные средства работники отдавали руководству компаний. В кассах компаний деньги от работников не оприходывались, часть денег шла на погашение долгов по заработной плат.

Как пояснила пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, с начала 2006 года около 150 работников компании «Моряк - рыболов», ООО «РПК Островная», ООО «Коррект» на свое имя оформили кредиты на сумму 60.000.000 рублей. В некоторых случаях работников предприятий вынуждали приводить на оформление документов супругов, близких родственников и знакомых. Установлено, что пятеро граждан, на которых оформлены документы, справки для получения кредита никогда не работали не только в головных, но и дочерних компаниях. В каждом случае работники компаний, оформлявшие кредит, в банк ездили с представителями компаний - бухгалтерами, менеджерами.

11 подписей в договорах на поручительство выполнено не поручителями, а неизвестными лицами. В некоторых случаях установлено, что на момент оформления кредита, работники в компаниях уже не числились или только трудоустраивались, но справки о доходах выдавались на год.

С января 2008 года ОАО «Рыболовецкий Колхоз Моряк-Рыболов» приостановило погашение кредитов. Руководство «Промсвязьбанка» подало иск во Фрунзенский районный суд о взыскании задолженности по кредиту на работников предприятий, оформлявших кредиты. Суд удовлетворил иски банка и постановил взыскать с работников 19.500.000 рублей.

В настоящее время материалы проверок по заявлениям бывших работников ОАО «Рыболовецкий Колхоз Моряк-Рыболов, проведенных сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю находятся в следственном отделе прокуратуры Фрунзенского района города Владивостока для принятия решения.

Источник: Восток-Медиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>