Радиоактивный йод в сахалинской рыбной продукции не обнаружен

20 мая 2013 12:49

 

Радиоактивный йод в сахалинской рыбной продукции не обнаружен. Исследования проводились в связи с утечкой радиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на СахалинМедиа.

В связи с утечкой радиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1", которая произошла в начале апреля 2013 года, специалистами радиологического отдела выборочно для мониторинга общей ситуации проведены радиологические исследования пищевой рыбной продукции на радиоактивный йод-131, по результатам исследований присутствие радиоактивного йода не обнаружено.

В апреле 2013 года в радиологический отдел ФГБУ "Сахалинская МВЛ" для проведения радиологических исследований поступило 138 проб и проведено 271 исследование, из них:

- 42 пробы продукции (корма, молока, мяса) поступило с контрольных пунктов Сахалинской области и проведено 79 исследований;

- 96 проб пищевой продукции, из них 85 проб водных биологических ресурсов (самые разные виды рыб, ракообразные, моллюски, водные беспозвоночные, и другая подконтрольная продукция) поступило от предприятий разных форм собственности.

Исследования проводились спектрометрическим методом по 2 показателям: стронций - 90, цезий – 137.

Во всех пробах превышения предельно допустимых концентраций по стронцию – 90, цезию – 137 не выявлено.

Кроме того, в связи с утечкой радиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1", которая произошла в начале апреля 2013 года, специалистами радиологического отдела выборочно для мониторинга общей ситуации проведены радиологические исследований пищевой рыбной продукции на радиоактивный йод-131, по результатам исследований присутствие радиоактивного йода не обнаружено.

Источник: SakhalinMedia
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>