Растаможивание рыбопродукции в Мурманске уменьшит ее себестоимость

21 октября 2008 16:21

"Гиганте Печенга" не разрешают построить причал в пограничной зоне в поселке Лиинахамари, где расположены участки, на которых можно выращивать до 13 тысяч тонн лосося в год. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Murman.Ru.

Дело в том, что сегодня морская аквакультура развивается только в двух губах побережья Кольского полуострова - Печенга и Амбарная. Остальные либо не подходят по природным условиям, либо не годятся из-за полного отсутствия инфраструктуры.

Оба залива имеют общий выход в море. Ближайшее место, где могли бы разгружать суда, доставляющие в хозяйства смолт, корма, оборудование находятся в Лиинахамари. Увы, один из двух причалов, принадлежащий муниципалитету, уже 5 лет в аварийном состоянии. А второй - в ведении пограничников.

Муниципалитет причал не ремонтирует, но компания готова сама построить причал, только не может получить разрешения.

Если привезти лосось из Норвегии в Мурманск и здесь растаможить, себестоимость рыбы окажется выше, чем доставлять его через Санкт-Петербург и Москву, несмотря на значительно меньшее расстояние. В результате, из-за всевозможных серых схем себестоимость нашей продукции, зачастую, оказывается выше.

Источник: Murman.Ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>