Разработана новая антибактериальная пленка для упаковки рыбы
Активная антимикробная упаковка позволяет сохранить качество продуктов в течение гораздо более длительного срока. В соответствии с действующими в Европе нормативными актами, срок хранения продуктов в такой упаковке может быть продлен, а сама упаковка может содержать компоненты, предназначенные для доставки активных веществ внутрь продукта или на его поверхность. В Японии уже используется «умная» упаковка, действующими ингредиентами которой являются серебро, васаби и этанол.
Разработана и испытана новая антимикробная пленка с механизмом контролируемого высвобождения активных веществ. Антимикробное средство попадает на поверхность продукта при непосредственном контакте с пленкой. Микробиологическая экспертиза подтвердила, что число бактерий на продукте в активной упаковке сократилось приблизительно в четыре раза.




















