Разрешения на промысел будут выдавать по новому регламенту

11 марта 08:59

Росрыболовство утвердило новый административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче, приостановлению действия и аннулированию разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также внесению в них изменений. Официально опубликован и приказ Минсельхоза от 15 октября 2020 г. № 610, утверждающий форму заявления о внесении изменения в разрешение на вылов.

Новый административный регламент утвержден приказом Росрыболовства от 16 октября 2021 г. № 541, и опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Действие регламента распространяется на российских и иностранных пользователей. Описывается, каким образом Росрыболовство и его территориальные управления должны оформлять промбилеты.

На выдачу разрешения или отказ от выдачи, по-прежнему отводится до 15 рабочих дней со дня регистрации разрешения на вылов. На внесение изменений в промысловый билет – не более 5 рабочих дней, а если речь идет об исправлении ошибок или опечаток – не больше 3 дней.

Также сократился срок на приостановление действия и аннулирования разрешения – до одного рабочего дня.

Новым регламентом Росрыболовства предусмотрен и механизм возобновления действия разрешения. На это есть не более 3 рабочих дней со дня получения заявления пользователя. При этом особый случай – по квотам добычи крабов в инвестцелях: промысловый билет должен возобновлять свое действие в срок не более одного рабочего дня со дня вступления в силу судебного решения о том, что требования Росрыболовства о досрочном расторжении договора на долю квоты не удовлетворены.

Источник: © Fishnet.ru по данным приказов

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>