Развитие датского порта открывает новые перспективы международных перевозок рыбы

19 ноября 2008 16:30

Назначение г-жи Birgitte Juhl новым директором в датском порту Hanstholm стало толчком к развитию порта в целом. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ФНИ.

Основной задачей порта в настоящее время является еще более широкое превращение его в международный порт, пользуясь хорошими ценами на рыбу в порту.

В настоящее время порт осуществляет отгрузку норвежской рыбы для аукциона Hanstholm, поскольку рыбаки Egersund уже присылают сюда свою рыбу. Сейчас руководство порта планирует наладить дополнительные линии сообщения порта, возможно, с Великобританией, Голландией, что сделает его международным. Руководство стремиться привлечь больше иностранных грузов, предлагая выгодные цены и хороший сервис.

По словам представителей порта, рыба на аукционе в Hanstholm часто продается по цене на 0,50 датской кроны выше, чем на других аукционах Дании, что, несомненно, привлекает рыбаков. Высокой цены удается добиться большой концентрацией закупщиков и переработчиков в Hanstholm.

Доля на рынке охлажденной рыбы порта в первом полугодии 2008 года уже выросла на 30% по сравнению с тем же периодом 2007 года. При этом обычным делом является продажа 300 тонн рыбы здесь в дни, когда на других аукционах рыбы нет вообще.

Были внесены соответствующие усовершенствования в работу аукциона, которые уже окупились. Модернизация привлекла новых иностранных операторов, например, крупного немецкого и французского оператора Kutterfisch, который большую часть своих операций осуществляет именно через этот порт.

В планах порта разделить паромное и рыбное направление деятельности и расширить грузовые мощности порта до возможности принимать 210-метровые суда (сейчас действует ограничение - 165 метров).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>