Развитие судостроения включено в перечень приоритетных инвестпроектов на Камчатке (видео)

5 марта 10:38

В Камчатском крае идёт доработка проекта по развитию судоремонтного и судостроительного кластеров. Он включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов. О работе в этом направлении и о его перспективах рассказал глава региона Владимир Солодов.

Так, потенциальный объём услуг по ремонту гражданских судов в регионе превышает 3 миллиарда рублей.

«Судоремонт востребован не только из-за Северного морского пути. Уже сейчас в акватории, приближенной к Петропавловску-Камчатскому, только рыболовство осуществляет порядка 640 судов, – сказал Владимир Солодов.

– К сожалению, за прошедшие десятилетия судостроительная отрасль была в упадке, и восстановить её мгновенно невозможно: это вопрос воссоздания причальных стенок, промышленных мощностей, логистических цепочек, привлечения квалифицированных специалистов. Все это мы учтем в программе. Будем в ближайшее время определяться с крупными инвесторами и оказывать государственную поддержку, которая потребуется для воссоздания этой ключевой отрасли для Камчатки».

Особый импульс развитию судоремонта дала президентская программа инвестиционных квот, получившая народное название «квоты под киль»: предприятия, которые строят новые суда и рыбзаводы на территории страны, получают возможность увеличить объёмы вылова.

видео: kamgov_41

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>