{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Регулярное употребление рыбы и морепродуктов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

11 сентября 10:54

Об этом рассказала доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней №2 Пироговского Университета Эльвира Хачирова.

Особенно полезны жирные сорта рыбы — лосось, скумбрия, сардины, тунец и сельдь. В них высокое содержание омега-3 кислот. Эти вещества уменьшают воспаление сосудистых стенок и предотвращают тромбообразование.

Врач рекомендует включить в рацион также овощи и фрукты, которые богаты антиоксидантами и клетчаткой.

Эльвира Хачирова отметила, что минимальная норма потребления рыбы для профилактики сердечных заболеваний составляет две порции в неделю.

Источник: «Газета.Ru»

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>