Рекомендация НЕАФК о введении мер сохранения и управления для запаса скумбрии в конвенционном районе в 2009 году

24 ноября 2008 12:35

РЕКОМЕНДАЦИЯ КОМИССИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ АТЛАНТИКЕ, ПРИНЯТАЯ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 5 КОНВЕНЦИИ ПО БУДУЩЕМУ МНОГОСТОРОННЕМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ ПО РЫБОЛОВСТВУ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ АТЛАНТИКЕ НА ЕЖЕГОДНОЙ СЕССИИ В НОЯБРЕ 2008 Г., О ВВЕДЕНИИ МЕР СОХРАНЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЗАПАСА СКУМБРИИ В КОНВЕНЦИОННОМ РАЙОНЕ НЕАФК В 2009 Г.

Договаривающиеся стороны договорились о следующем:

1. Допустимый вылов скумбрии в 2009 г. для районов за пределами рыболовной юрисдикции Договаривающихся сторон в подрайонах и зонах ИКЕС IIa, V, VI, VII и XII устанавливается в размере 57 884 т.

2. Этот допустимый вылов устанавливается для того, чтобы обеспечить сопоставимость c мерами управления, принятым соответствующими прибрежными государствами. В этой связи Европейское Сообщество, Фарерские острова и Норвегия проинформировали НЕАФК, что для их промысла скумбрии в 2009 г. установлен общий лимит вылова в размере 511 287 т, часть которого может быть взята в районе, обозначенном в п. 1.

3. Допустимый вылов в 2009 г., указанный в п. 1, распределяется следующим образом:

Дания (за Фарерские о-ва и Гренландию)               }

Европейский Союз                                                          }         26 440 т

Норвегия                                                                            }

Исландия                                                                                  1 738 т

Российская Федерация (включая передачу, указанную в п. 4)    29 706 т

4. Соответствующие прибрежные государства решили передать Российской Федерации в 2009 г. 2 500 т из своей общей квоты. Уровень такой передачи будет снижен до 1 500 т в 2010 г., и она будет прекращена в 2011 г.

5. Эти квоты могут также облавливаться в пределах зон национальной юрисдикции Договаривающихся сторон.

6. Допустимый улов, указанный в п. 1, на последующие годы должен быть установлен, в соответствии с общим развитием запаса, на основе соотношения  между ОДУ, установленным соответствующими прибрежными государствами, и допустимым уловом, установленным для районов за пределами рыболовной юрисдикции Договаривающихся сторон на 2009 г.

7. Аналогичным образом, выделенные квоты, указанные в п. 3, на последующие годы будут корректироваться в соответствии с общим  развитием запаса таким образом,  чтобы сохранялось относительное соотношение между выделенными квотами (общая квота соответствующих прибрежных государств составляет 50%, Российской Федерации 47%, Исландии 3%).

8. Распределение в пределах общей квоты соответствующих прибрежных государств должно быть осуществлено этими сторонами.

9. Квоты, которые передаются Договаривающейся Стороне для промысла в водах национальной юрисдикции другой Договаривающейся Стороны, могут облавливаться в районах, указанных в п. 1, при наличии договоренности между соответствующими Договаривающимися Сторонами.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>